Matthieu Fournier se rend au Nord du pays entre chutes du Rhin et point culminant de Schaffhouse, le Hagen. L’occasion de découvrir une famille passionnée d’autonomie alimentaire. Les pieds bien sur terre, Christophe, Brigit et leurs enfants partagent leur amour pour la nature et leur engagement pour la respecter.
Jean-Claude, lui, est une sommité dans le domaine de la spéléologie et nous entraîne dans son monde intérieur, à la recherche de la source souterraine de l’Areuse.
Les légumes dans le sang - spéléologie
Les légumes dans le sang
Christophe, Birgit et leurs enfants sont passionnés par la nature, les plantes et leurs bienfaits. Un jour, ils ont décidé de faire disparaître les emballages de leurs placards et de reprendre le pouvoir sur leur consommation.
Les 1000m2 de terrain autour de leur maison leur permettent d’être autonomes en légumes toute l’année.
A l'intérieur du monde
Jean-Claude Lalou est une sommité dans le monde de la spéléologie qu’il pratique depuis près de 60 ans. Une passion pour le monde souterrain, son ambiance étrange et silencieuse qui a été le fil rouge de toute sa vie.
Sous terre, il a tout vécu, il est resté piégé, il y a emmené ses enfants, rencontré ses amis les plus proches, comme le photographe Rémy Wenger avec qui il signe un livre sur les grottes du monde. Jean-Claude nous entraîne visiter son monde intérieur dans une fabuleuse exploration sous un tunnel routier du Val de Travers, le tunnel des Rutelins, à la recherche de la source souterraine de l’Areuse.