Tu sais quoi?

À la Un3

La Bonne Frankette - Saumon Gravlax [RTS]

Recette : Mélangez 300g de sucre avec 300g de sel et du poivre Hachez l’aneth et l’étaler sur le filet de saumon. Déposez-le sur le mélange sucre, sel et poivre Recouvrez le saumon avec le reste du mélange puis tapotez la surface. Ajoutez un film plastique avec du poids puis recouvrez d’un autre film plastique. Mettez au frigo pendant 24H. Mélangez 3CS de moutarde avec 3CS de miel. Ajoutez 3CS de vinaigre et 1CS de sucre. Montez la vinaigrette avec 3CS d’huile. Rajoutez de l’aneth et déposez au frigo. Le lendemain, rincez le saumon à l’eau froide et testez la qualité avec un couteau. Dressez avec de l’oignon rouge et des câpres et recouvrez le tout de sauce moutarde. C’est prêt ! Bon app.

Le flux des trucs nouveaux

La Bonne Frankette - Chicken Wings [RTS]

Direction les States avec une recette de Chicken Wings sauce barbecue by Frank Matter. Ingrédients : 6 ailerons de poulet Ketchup Moutarde Miel Vinaigre blanc Sauce soja Farine 1 sachet de levure chimique Poudre d’ail Poudre d’oignon Paprika Sel & poivre Enfilez une paire de gants en plastique Mélangez les ailerons avec la farine, le sachet de levure chimique, le paprika, la poudre d’ail et d’oignon, le sel et le poivre Placez et assaisonnez les ailerons sur une grille Enfournez à 180°C pendant 25 min Dans une casserolle, préparez la sauce et mélangez 300g de ketchup avec 1CS de moutarde, 3CS de miel et 3CS de vinaigre blanc Rajoutez 2CS de sauce soja, du sel, de la poudre d’ail et du paprika Mélangez la sauce en ajoutant 1.5DL d’eau Laissez cuire à feu doux pendant 30min Retournez les ailerons et renfournez pendant 25min Sortez les ailerons et laissez reposer dans un cul-de-poule Mélangez les ailerons avec la sauce C’est ready !

La Bonne Frankette - Saumon Gravlax [RTS]

Recette : Mélangez 300g de sucre avec 300g de sel et du poivre Hachez l’aneth et l’étaler sur le filet de saumon. Déposez-le sur le mélange sucre, sel et poivre Recouvrez le saumon avec le reste du mélange puis tapotez la surface. Ajoutez un film plastique avec du poids puis recouvrez d’un autre film plastique. Mettez au frigo pendant 24H. Mélangez 3CS de moutarde avec 3CS de miel. Ajoutez 3CS de vinaigre et 1CS de sucre. Montez la vinaigrette avec 3CS d’huile. Rajoutez de l’aneth et déposez au frigo. Le lendemain, rincez le saumon à l’eau froide et testez la qualité avec un couteau. Dressez avec de l’oignon rouge et des câpres et recouvrez le tout de sauce moutarde. C’est prêt ! Bon app.

La Bonne Frankette - La galette des rois [RTS]

Galette des rois à la frangipane Ingrédients : 150g de beurre mou 150g de sucre 150g de poudre d’amandes 3 œufs 1 œuf pour la dorure 2 pâtes feuilletées Pour le sirop de sucre : 50g d’eau 50g de sucre • Mélangez 150g de sucre avec 150g de beurre mou • Ajoutez 3 œufs et continuez à mélanger • Rajoutez 150g de poudre d’amandes et n’hésitez pas à en rajouter • Etalez la frangipane jusqu’à 2cm du bord de la pâte feuilletée abaissée • Recouvrez avec une autre pâte feuilletée abaissée • Décorez les bords • Badigeonnez le centre de jaune d’œuf puis mettez au frais durant une heure • Badigeonnez à nouveau le centre de jaune d’œuf • Décorez à l’aide du dos d’un couteau le centre • Faites des trous puis enfournez durant environ 40min à 180c • Badigeonnez la surface de sirop de sucre Bon Ap’ les Keys !

GASPARD SOMMER  - SOUL SESSIONS [RTS]

Un génie de la musique. C'est comme ça qu'on pourrait qualifier Gaspard Sommer, tant il semble maîtriser le 4ème art dans toutes ses dimensions possibles. Multi-instrumentiste, compositeur, auteur, chanteur… Le Genevois est aussi à l'aise avec ses doigts que sa bouche, aussi à l'aise en studio que sur scène, aussi à l'aise avec un piano classique qu'une machine aux 1000 effets synthétiques. Celui qui a l'habitude d'accompagner d'autres artistes pour les Soul Sessions passe cette fois au premier plan pour interpréter 2 titres de son dernier album "Les Couleurs Pastel" ainsi qu'une magnifique cover du légendaire Henri Salvador.

La Bonne Frankette - Chicken Wings [RTS]

Direction les States avec une recette de Chicken Wings sauce barbecue by Frank Matter. Ingrédients : 6 ailerons de poulet Ketchup Moutarde Miel Vinaigre blanc Sauce soja Farine 1 sachet de levure chimique Poudre d’ail Poudre d’oignon Paprika Sel & poivre Enfilez une paire de gants en plastique Mélangez les ailerons avec la farine, le sachet de levure chimique, le paprika, la poudre d’ail et d’oignon, le sel et le poivre Placez et assaisonnez les ailerons sur une grille Enfournez à 180°C pendant 25 min Dans une casserolle, préparez la sauce et mélangez 300g de ketchup avec 1CS de moutarde, 3CS de miel et 3CS de vinaigre blanc Rajoutez 2CS de sauce soja, du sel, de la poudre d’ail et du paprika Mélangez la sauce en ajoutant 1.5DL d’eau Laissez cuire à feu doux pendant 30min Retournez les ailerons et renfournez pendant 25min Sortez les ailerons et laissez reposer dans un cul-de-poule Mélangez les ailerons avec la sauce C’est ready !

Logo Nuit blanche [RTS]

Pour cet ultime épisode de Nuit Blanche, nous partons sur les traces d’une bête mythique : Le Chupacabra, en français : le suceur de chèvres. Le vampire des temps modernes laisse derrière lui des centaines de cadavres d’animaux de ferme. Dès 1995, sur l’île de Puerto Rico, des témoignages, des rumeurs, mais surtout une population qui a peur. 26 ans plus tard, la créature sauvage toujours en quête de nouvelles proies et de notoriété agite le monde de la cryptozoologie entre fanatiques et sceptiques. Narration : Anne Flament et Mickaël Marquet. Réalisation : Franck Pourprix. Merci encore pour votre fidélité, nous vous souhaitons un bel été.

La Bonne Frankette - Saumon Gravlax [RTS]

Recette : Mélangez 300g de sucre avec 300g de sel et du poivre Hachez l’aneth et l’étaler sur le filet de saumon. Déposez-le sur le mélange sucre, sel et poivre Recouvrez le saumon avec le reste du mélange puis tapotez la surface. Ajoutez un film plastique avec du poids puis recouvrez d’un autre film plastique. Mettez au frigo pendant 24H. Mélangez 3CS de moutarde avec 3CS de miel. Ajoutez 3CS de vinaigre et 1CS de sucre. Montez la vinaigrette avec 3CS d’huile. Rajoutez de l’aneth et déposez au frigo. Le lendemain, rincez le saumon à l’eau froide et testez la qualité avec un couteau. Dressez avec de l’oignon rouge et des câpres et recouvrez le tout de sauce moutarde. C’est prêt ! Bon app.

La Bonne Frankette - La galette des rois [RTS]

Galette des rois à la frangipane Ingrédients : 150g de beurre mou 150g de sucre 150g de poudre d’amandes 3 œufs 1 œuf pour la dorure 2 pâtes feuilletées Pour le sirop de sucre : 50g d’eau 50g de sucre • Mélangez 150g de sucre avec 150g de beurre mou • Ajoutez 3 œufs et continuez à mélanger • Rajoutez 150g de poudre d’amandes et n’hésitez pas à en rajouter • Etalez la frangipane jusqu’à 2cm du bord de la pâte feuilletée abaissée • Recouvrez avec une autre pâte feuilletée abaissée • Décorez les bords • Badigeonnez le centre de jaune d’œuf puis mettez au frais durant une heure • Badigeonnez à nouveau le centre de jaune d’œuf • Décorez à l’aide du dos d’un couteau le centre • Faites des trous puis enfournez durant environ 40min à 180c • Badigeonnez la surface de sirop de sucre Bon Ap’ les Keys !

IYA KO - SOUL SESSIONS [RTS]

Un des secrets les mieux gardés de la scène romande, Iya Ko fait partie des rares chanteurs francophones qu'on n'a pas peur de rattacher à la catégorie "nu-soul". Accompagné des Guilty Pleasures, le jeune Lausannois mélange des sonorités funk, soul, jazz et afrobeat, qu'il recouvre de sa voix de velours, et ça lui va comme un gant! Pour les Couleur3 Soul Sessions, Iya Ko dévoile 3 titres inédits: "Sexe & Rosé" et "Demain" tirés de son projet à venir, ainsi qu'une reprise de celui qu'il considère comme son père spirituel: Henri Salvador. Dress code 70's, groove et extrême sensualité: le plaisir plaide coupable, et on ne va pas le bouder…

NAOMI LAREINE - SOUL SESSIONS [RTS]

Étoile montante de la scène r'n'b/soul helvétique, Naomi Lareine a déjà parcouru pas mal de chemin. La Zurichoise a trouvé son public outre-Sarine, où elle se produit régulièrement en live, que ce soit en solo ou en accompagnant le rappeur Stress sur sa tournée. Dans cette Soul Session exclusive, Naomi démontre toute l'étendue de son talent, avec cette voix qu'elle maîtrise à la perfection sans jamais trop en faire non plus. Elle livre ici deux de ses singles phares - "Stars Glow" et "Limitless" -, avant de conclure sur une superbe reprise de "Cry me a river" de Justin Timberlake.

Pilar Vega - SOUL SESSIONS [RTS]

Vous l'avez probablement découverte avec son titre entêtant "La Boca" qui tournait en boucle sur les ondes de Couleur3. Pilar Vega est en train de monter en puissance. La chanteuse tessinoise basée à Zürich propose un r'n'b éclectique aux influences pop/soul/funk, où la voix compte autant que le texte - souvent engagé. Dans cette Soul Session, Pilar Vega interprète 2 titres de son premier EP "Women" sorti tout récemment, 1 cover de la légendaire Amy Whinehouse, et même 1 titre en français!

Qui se cache derrière le rappeur ARMA JACKSON ?  (AKA) [RTS]

Geos, animateur à Couleur 3, a rencontré le rappeur lausannois Jordan Mfumu-Kanda Dhi AKA Arma Jackson. Le but : mettre en lumière la personnalité d’Arma, retracer son parcours pro et perso avec des archives inédites et montrer l’envers de sa vie d’artiste. De son banc d’école dans les quartiers nord de Lausanne à la grande scène du Montreux Jazz Festival, Arma nous a laissé le suivre pendant quelques jours. A 26 ans, il nous parle de son quotidien artistique et personnel, nous invite dans les coulisses de ses concerts et débat avec le rappeur Stress des différents revenus possibles en période de Covid.

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Vendredi 3 Février 2023

Au programme de cette journée

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